Прибыль на горячее. Решение кейса

Подрабатывала во время обучения официанткой кафе, что также, хоть и минимально, но повлияло на грантодателей, когда речь зашла об основании Сильвией именно кафе. Кроме того, год проработала консультантом в рекрутинговом агентстве, получив первичный навык подбора персонала. Во время летних каникул между окончанием бакалаврата и началом последних, магистерских двух лет обучения Сильвия написала, пользуясь Сетью и пособиями, примерный план развития будущего кафе с детским игровым уголком в туристическом центре Кракова. Требуемая для запуска минимальная сумма по всем расчетам в итоге составила 80 тысяч злотых 21 тысяча долларов. На конкурсы этой программы подается описание будущего бизнеса; кроме того, каждый человек проходит пространный психологический тест, который должен проверить его предрасположенность к предпринимательству. Наконец, все конкурсанты, независимо от факта будущей победы или поражения в конкурсе, проходят мастер-классы и учебные программы по ведению собственного бизнеса, проводимые квалифицированными тренерами. И вот — победа: Кроме того, бонусом явилась возможность получения бесплатных профессиональных бизнес-консультаций от сотрудников указанной госпрограммы. Для запуска бизнеса Сильвии надо было еще 40 тысяч злотых — и к счастью, такие сбережения имелись у ее родителей. Уже с начальным капиталом самым трудным этапом старта кафе оказалось найти подходящее дешевое, но потенциально высокотрафиковое помещение в Старом Мясте историческом центре Кракова.

Просто столовая тоже может стать успешным бизнесом

Установка облачной автоматизации в среднем обошлась: Что изменилось Движение товаров До автоматизации нам приходилось по три-четыре раза обращаться к одной и той же накладной при приходе новых товаров. Сперва шла приемка, затем бухгалтер-калькулятор вводил новые данные о цене товара, следом бухгалтер совершал необходимые проводки, чтобы зафиксировать факт покупки в налоговых органах, а напоследок, когда нужно было увидеть картину в целом и понять структуру доходов и расходов — присоединялся еще и финансовый директор.

Мы вручную рассчитывали планы по закупкам и списанию товаров. Кроме того, постоянные рутинные, дублирующие друг друга операции, отнимали очень много времени, что увеличивало нагрузку на персонал и снижало эффективность бизнеса.

вы получите все знания, необходимые для специалиста ресторанного бизнеса. Краткая программа обучения на курсах официантов-барменов в Москве: Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

Расскажите, почему вы решили получить бизнес образование. Какие цели и задачи планировали реализовать после прохождения программы ? Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ в году. После этого у меня была довольно странная карьера. Я какое-то время работал в консалтинге, потом меня унесло в именитое , то есть такой гламурный рекрутмент. Потом я отстроил рекрутинговую компанию, которой управлял в течение трех с половиной лет. В конце года я понял, что в рекрутинге на всю жизнь я застревать точно не хочу, и мне хочется научиться управлять более универсальным бизнесом или посмотреть в сторону более умного и профессионального консалтинга.

Школа светлая и чистая, там приятная атмосфера. Учителя и руководители были рады помочь в трудную минуту. Занятия были очень интересные, но одновременно трудные, за 2 недели нам нужно было усвоить объемный материал. Если мне было что-то непонятно, я спрашивала или мне объясняли индивидуально. Преподаватель никогда не отказывал нам в помощи.

Прием на очно-заочную и заочную форму обучения (вечерне-заочный В корпусах Пермского кампуса НИУ ВШЭ оборудованы уютные столовые с.

К тому же открыть столовую сегодня можно без привлечения помощи со стороны квалифицированных экспертов известных шеф-поваров для разработки меню и дизайнеров для оформления помещения. А это гораздо меньшие вложения в создание заведения. В нашей статье пойдет речь о том, как открыть такое заведение с нуля. Предлагаем вашему вниманию доступный и понятный бизнес-план столовой. Резюме проекта Возможны несколько вариантов расположения столовой в городе с населением более тыс.

Бизнес-центр целевая аудитория — сотрудники офисов и их клиенты.

Обучение персонала на предприятиях общественного питания

В него входят 5 учебных корпусов: Материально-техническая база Университета интенсивно наполняется, совершенствуется и обновляется. Инфраструктура Университета отвечает всем современным требованиям подготовки высококлассных специалистов. Это позволяет оперативно получать любую информацию из российских и мировых информационных баз, использовать новые методы обучения на основе мультимедийных технологий. В настоящее время в вузе реализуется новая концепция информационного обеспечения учебного процесса, в основе которой лежит развитие телекоммуникационных систем и совершенствование компьютерной базы.

Учитывая специфику подготовки менеджеров и управленцев, преподаватели в процессе обучения активно используют деловые игры, методы компьютерного и ситуационного моделирования.

Приблизительные данные бизнес-плана столовой: или собственное производство; Рекрутинг и обучение персонала.

Пошаговая план по открытию столовой Какое оборудование выбрать для столовой Сколько нужно денег для открытия столовой Сколько можно заработать на открытии столовой Какой ОКВЭД указать при регистрации столовой Какую систему налогообложения выбрать Какие документы нужны для открытия Нужно ли разрешение на ведение деятельности Технология открытия столовой В наши дни столовые закрепились на рынке корпоративного питания, который чрезвычайно динамично развивается и является весьма привлекательным.

Организация питания больше напоминает продажу продукции с прогнозируемым спросом. В советское время столовые относились, как правило, к режимным предприятиям и организовывали питание исключительно для своих сотрудников. Столовые такого типа встречаются и в наши дни, но все реже и в основном в государственных учреждениях.

Кроме того, столовые возрождаются не только в формате корпоративного питания, но также как новая возможность питаться за пределами дома или работы. Современная классификация столовых Столовые закрытого типа предназначаются для питания коллективов. Столовые открытого типа обслуживают посетителей, приходящих непосредственно с улицы. Место расположения столовая при офисном центре, больнице, при заводе, доме отдыха, школьная столовая.

Бизнесмены 90-х. Основатель сети столовых «Каганат» о том, как успешно работать 25 лет

Владельцы столовых и заведений фаст-фуд точно знают, что их заведения сильно отличаются от дорогих ресторанов. Меню заведений рассчитано на быстрый обед и направленно преимущественно на активных людей, которые не любят тратить много времени на еду. Так как расчеты в таких заведениях происходят очень быстро, автоматизация им просто необходима. Автоматизация столовых или заведений фаст-фуд увеличивает Вашу прибыль за счет уменьшения себестоимости, оптимизации фонда оплаты труда и снижения издержек, связанных с ошибками и злоупотреблениями персонала.

Поднимите Ваш бизнес на качественно новый уровень! Задать вопрос, заказать автоматизацию столовой или фаст-фуда Автоматизация столовой - всё под контролем Современная столовая - это не заведение общепита с толстыми хамоватыми тетками на раздаче и кассе, обветренными макаронами на грязной тарелке и чаем с содой из советского прошлого.

Московская Бизнес Школа в проводит Курсы, Семинары и Тренинги по всем бизнес-направлениям. Семинары проходят в Москве.

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ. Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования. Также для открытия заведения понадобятся:

Бизнес-план столовой

У генерального директора рабочий график не нормирован. В основные обязанности входит: Остальные работники работают по графику 2 через 2 дн.

Высшая школа бизнеса во Вроцлаве (Wyzsza Szkola Handlowa we Wroclawiu, WSH) Предлагает обучение на бакалавриате и магистратуре в сфере специальная зона для студентов, столовая, а также большая зеленая.

При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс. Курсы МАЭО Международная Академия Экспертизы и Оценки дистанционно, без отрыва от работы На этом курсе можно получить профессию техника-технолога по продукции общественного питания за 3 месяца и 10 руб — Одна из самых доступных цен в России; — Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца; — Обучение в полностью дистанционном формате; — Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 руб.

Введение в профессию Должностные обязанности технолога-калькулятора; понятие технологии и технологических процессов в общественном питании; санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов; расчет сезонных отходов, виды разморозки; практические занятия в программе . Работа с документами правильность оформления документов; акты списания; акты порчи; инвентаризационные ведомости; практические занятия в программе . Альтшуля, Московская область, г.

Поиск и обучение персонала

Питание в медицине Организация корпоративного питания Мы организуем полноценное ежедневное питание в школах, детских садах и вузах, на заводах и в бизнес-центрах, в больницах и на стадионах. За 14 лет работы мы открыли пунктов питания на частных и коммерческих предприятиях в четырёх федеральных округах: Уральском, Сибирском, Приволжском и Южном.

Чем услуги аутсорсинга питания интересны организациям Переход на аутсорсинг горячего питания — общемировая тенденция. Почему компании предпочитают услуги профессионального оператора самостоятельной организации столовых? Во-первых, оператор горячего питания поможет клиенту сэкономить.

Андрей Лукашевич, выпускник INSEAD Business School и, потому что всего лишь год обучения, он дешевле и очень сильно заточен . Есть столовая, бар, парковка, отель, бесплатный тренажерный зал, магазин.

Именно поэтому собственники стали обращаться к услугам профессиональных консультантов. Любой консалтинговый проект начинается с детального анализа. И только после него — уже составляется план, этапы работ, которые необходимы для достижения поставленных задач. Наши Консалтинговые услуги в сфере индустрии питания: Разработка и обновление меню. Технологические карты меню раскладок. Оценка, аудит функционирования ресторана, кафе, столовой, службы питания.

Технолог общественного питания

Расходы и доходы Где лучше открывать столовую Выбор подходящего помещения — это первое, что нужно для открытия столовой. Оно должно быть в оживлённом, проходимом месте, желательно на первом этаже здания. Обязательно наличие в нём кухонного блока и санузла, подключение к инженерным коммуникациям газ, электричество, вода, канализация. Зона приёма пищи и зона приготовления блюд должны быть разделены.

Данный бизнес-план разрабатывался для кафе-столовой, которая .. обучение работников производства;; составление план-графика работы для .

Главное здание хельсинкского университета Фото: С Финляндией Анна познакомилась еще до своего переезда в Хельсинки: Качество высшего образования в Финляндии, известно всем. Его система стоит на принципе свободы выбора студентом графика прохождения учебной программы. Самоконтроль как признак самостоятельности и взрослости привлекает студентов, но одновременно и учит нести ответственость за ход учебного процесса.

Обилие англоязычных программ Анна планировала поступить в Хельсинский университет для получения степени бакалавра на английском языке.

Доходы и расходы столовой

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!